娱信通首页>>生活>>男人健康>>>
失身酒是什么酒多少钱一瓶?福州四洛克FourLoko喝后有什么危害副作用
日期:2016-08-31    编辑:通吃鱼    来源:未知

 

最近,多篇网帖在微信朋友圈热传,均称一种名为“四洛克”(FourLoko)的美国酒精饮料,因含咖啡因、酒精及兴奋剂,喝完后易使人神志不清、酒精中毒,甚至死亡,又被称为“失身酒”“断片酒”,2010年在美国已被禁售,如今却流入国内。这个月20日,南京3名女孩饮用后,被人翻包却浑然不知。  

连日来,海都记者调查发现,在网络销售平台可轻易搜到该酒精饮料,而在福州晋安区一进口酒商铺有公开销售,罐身没有按国家要求备注中文标识。对此,福州市场监督管理局表示,进口商品如果没有中文标识,禁止销售。  

南京三个女孩尝鲜,被人翻包浑然不知  

死亡案例。同时提到,2010年,美国食品药品监督管理局要求立刻停产,各州超市停止销售,一经发现立即逮捕。  

网帖提到,随后厂家对该酒精饮料的成分进行调整,现在市面上销售的是经过“修正”的。但即使是修正后,它的危害依旧不减当年,酒精度为12%和14%。  

帖子称,但就是因为不正面的评价,反而让“四洛克”在中国受到关注、风靡,不少人更是抱着好奇心去尝试。今年8月24日,南京公安局浦口分局官方微博“浦口警方”发布一则消息:8月20日深夜,4名女孩因好奇心驱动,在一KTV尝试喝了“四洛克”后,其中3人神志不清。随后,唯一清醒的女孩中途离开,回来却发现,两个陌生男人正在翻同伴的包,而她们却不知道,女孩连忙报警。  

网帖称,该酒精饮料是美国一公司生产,主要成分为咖啡因、酒精、巴西的瓜拿纳(兴奋剂)和牛磺酸(在红牛等能量饮料里会使用的原料),人饮后易神志不清、酒精中毒,甚至死亡,因此被称为“失身酒”“断片酒”“杀人酒”。  

网帖称,这种酒精饮料在国外早已臭名昭著,曾被全民抵制,帖子列举了四个  


顶一下
(302)
97.7%
踩一下
(7)
2.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部