娱信通首页>>娱乐>>娱乐爆点>>>
罗玉凤《夫人瓷》全文解析 罗玉凤作诗"夫人瓷"全文内容为G20作诗
日期:2016-09-08    编辑:通吃鱼    来源:未知

还有什么比这个更美好

梦想与花蕾

在希望的田野上绽放

在云端,在心中

在蓝色的肌肤上

 

如果梦是蓝色的

月光将轻吻你我的睡眠

如果爱也是蓝色的

我不再将自己深藏

 

那一抹遥远的夫人蓝

柔软了世界

惊艳了时光

2016/9/6 罗玉凤美国

9月6日,网络红人凤姐又一次因为“才华”获得广泛关注,在其实名认证的@罗玉凤 微博发布的一首名为《夫人瓷》的诗歌,寥寥数笔,但意韵深厚。

诗的第一节写道:“还有什么比这更美好/梦想与花蕾/在希望的田野上绽放/在云端,在心中/在蓝色的肌肤上”,“在希望的田野上”因为与中国“第一夫人”彭丽媛的著名歌曲《在希望的田野上》同名,似可看作是向“第一夫人”致敬,而“蓝色的肌肤”则以拟人化的手法,将“夫人瓷”以西湖水蓝色为调性之魂的“高颜值”勾勒得跃然纸上。

第二节“如果梦是蓝色的/月光将轻吻你我的睡眠/如果爱也是蓝色的/我不再将自己深藏”,似暗指“中国梦”,并表达自己虽然身在异域他乡的美国,但却心系泱泱大国的中华,如今自己将不再把对祖国的爱继续“深藏”,而是要勇敢说出来,于是便写了这首诗。

顶一下
(333)
86.7%
踩一下
(51)
13.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部